水處理設備

配合客戶需求,考慮其經濟性、安全性,設計承製符合水質要求之設備。

超純水製造裝置

去除水中不純物,極度接近理論純水的造水系統。
因應不同原水水質及超純水的要求水質,本公司提供結合最新處理技術之優化超純水製造系統。
可提供最先進造水系統其等級可達不純物濃度0.1ppt以下。

view more...

水回收裝置

提供排水之回收、再利用,減少廢棄物量產生的方案,並針對水資源有効活用及降低環境負荷、減少生產成本等提出貢獻。
具體來說,在半導體工廠中有各式各樣的生産工程中都需要使用超純水,我們可提供一套SYSTEM將其一部分超純水做回收後,再回到超純水製造系統中,以此活用水資源。
若將各生産工程中的排水做選別回收的話,可使有機廢水及無機廢水各自經過一定的處理程序後混合成為綜合廢水進行回收。栗田工業可針對回收對象之水質及回收處理後的水質規劃此股回收水進入一次純水系統中最適合的合流點。

view more...

規格型水處理裝置

栗田的規格型水處理設備產品陣容豐富,針對處理水量不同及機器構成等不同規格進行規格化之中小型水處理装置。
除樹脂・膜等水處理理UNIT之外,PUMP、配管、控制盤類等在裝置稼働上必要的機器類都可以整套規劃在架台上,於工廠內組裝、試運轉完成後出貨。設置後便可開始運轉,減少設計・工事期間同時降低成本。
前處理・濾過装置、純水装置、排水處理装置等範圍廣泛的產品陣容中,可以針對客戶要求的水量・水質對應規格商品進行套裝組合,包括需要高純度水的超純水製造系統也可以使用規格型設備進行對應。將自來水製造成超純水的規格型超純水製造装置Pure Water Treatment equipment UP-R型。
高性能之逆浸透膜、UV殺菌器、樹脂、UF膜收納在ONE PACKAGE中。省空間且可設置在接近使用點處,大幅減少現場工程。

view more...


 

 

水處理設備維修・操作

配合設備診斷及相關機能材(RO膜/UF膜/離子交換樹脂等)之性能評估,體現減低維修成本及維持系統的最優化運用。

水處理裝置之維修

栗田對於交貨給客戶後的水處理裝置,設備皆會徹底進行售後服務,維持或改善裝置性能,問題點的防患未然,緊急時的迅速對應等,對客戶的穩定操作運轉提出貢獻。
另外,因擴充生產、變更生產品項等原因需要變更水質或水量時,要推動節能及降低環境負荷時,確實針對客戶的需求進行各種提案。
再加上活用包含水處理藥品的集團整合力,不僅是水處理設備,包括鍋爐等的公用設備也是我們提供運轉管理服務的對象,致力幫助客戶解決工廠整體的運轉課題。

水處理設備之運轉及維護管理

以用水及廢水處理裝置之運轉及維持管理為始,公用設備UTILITY管理及機器補修管理等,都可以代替客戶承接各式各樣水處理相關設施之運轉管理。
貼近客戶及地域,進行設備之常駐管理及巡檢管理,針對問題點防患未然所進行的點檢及補修工事,以及提供老朽化設備維持運轉效果之改善方案。


 

 

超純水供給事業

使用在半導體及液晶等製造上的超純水,常會有客戶要求需要提升水的純度。而超純水的水質對製品的良率也有相當大的影響,因此相當受到重視所以對客戶而言,可以穩定地使用高純度之超純水是在製程上不可或缺的一環。栗田工業改革過去販售超純水製造装置的經營模式,展開販售超純水的服務。

KURITA的超純水供給事業對客戶來說,並不需要購入「装置」及持有設備。超純水供給契約上,在客戶的工廠內建設KURITA的設備・並持有與進行運轉管理到後續的維修保養一貫式管理,整體承攬,供應客戶所要求的超純水。而客戶則購買這個設備所供給的「超純水」。這個契約期間以10年為基礎,由客戶給付所使用的水費。另外在契約期間内,可減少客戶投資在加強穩定供水的資金・人材育成・運轉管理等的負擔,提供客戶各式各樣的價值。

不賣「装置」,只賣「水」。在客戶的身邊支援客戶所有與水相關的課題。這就是KURITA的超純水供給事業。


 
 

服務據點

新竹事務所
新竹市光復路二段285號3樓-1 (科技財經大樓)
TEL:03-5751157     FAX:03-5751065

台中事務所
台中市大雅區學府路457號
TEL:04-25683829    FAX:04-25681962

南部事務所
台南市新市區光華街105-8號1樓
TEL:06-5898556  FAX:06-5898553